Солнца скважина замочная...

Галина Приемская
Солнца скважина замочная...
"Голову ломают" люди,что же
Это может быть?
Может быть затмение солнечное,
Лунное...досрочное?
Пол Луны,пол солнца - разве
Скважиной не может слыть?
Или это свет далёкий да
В конце тоннеля? Или костерок
Ночной в лесу?Или молнии горящая
Стрела, дождевого грозного коктейля,
В горизонта,врезавшаяся,полосу?
Свет фонарика в руках?Свет фар машины?
Иль в колодце отражение звезды?
Или лава вырвавшаяся из вулкана
Его середины?Ну, а что на этот счёт
Мой друг,мне скажешь ты?
Солнца скважина замочная по бокам
Светла и горяча!
Это версии картин Художников!
А вопрос был задан клубу -
"Что?Где?Когда?" - Дан ответ.
Это зажжённая свеча!
Так ли это?А давайте мы
Рассмотрим осторожненько!