О чем ты, осень, плачешь

Елена Самуйлова
О чем ты, осень ,плачешь безутешно?
Какие мысли мучают тебя?
То слезы грусти капают неспешно,
То издаёшь рыдания, скорбя
О чем-то мне неведомо-далеком,
Наполнив душу до краев тоской.
Я не коснусь тебя своим упреком,
Пройдут дожди, все снимет как рукой...
И нервно рыщет ветер по    
проулкам,
Гоняя беспризорную листву.
Уныло... И отложена прогулка,
Я почитаю новую главу...

Фото из интернета