Ничего не изменилось в целом

Юська Чёрная
Ничего не изменилось в целом.
Каждый день встаёшь с постели утром
И лениво тащишь в кухню тело,
На ходу куняя поминутно.

Морщишься на завтрак свой остывший,
Моешься, завариваешь кофе.
А потом секундой в воздух взмывши,
Выпиваешь на последнем вдохе.

Дождь и среди мороси чернильной
Снова погрязать в среде рабочей...
Но однажды прозвенит будильник,
Ты глаза откроешь среди ночи.

Глянь! На циферблате только восемь.
За окном темно, дожди и грозы.
Значит, в город твой прокралась осень
И её намеренья серьёзны.

Осень - осложнение от болезни.
Лечишься сначала буйством красок
И погодой нежной и любезной,
Что за миг становится ненастной.

За углом завоет стылый ветер,
Обнажая душу всем деревьям,
И не хочется ни ждать, ни верить,
Что когда-то будет потеплее.

Пасмурно, дожди, туман и слякоть,
Первый мокрый снег, угрюмы лица.
На работе хочется заплакать
И бежать домой, чтоб утеплиться.

Но однако, чем темней снаружи,
Чем прохладней, чем ветра сильнее,
Тем приятней флёр домашний: ужин,
Книга, музыка и чай в постели.