Сбежали

Петр Прибылов
Заброшенные погосты
Под сенью седых берёз…
Здесь редко бывают гости
Из тех, кто в округе рос.
Сбежали (убогих кроме)
Как пленники от оков
Пра-правнуки тех, чьи корни
Здесь глубже, чем глубь веков.
Сбежали, сожгли скрижали,
Прощай, неуютный край!
От черной земли сбежали,
И прошлое им не жаль и
Сегодня для них - не рай.
А здесь, в стороне безликой,
На мертвый большак глядят
Увитые повиликой
Кресты без имён и дат.