Осенняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Октября уже прошла декада
Морозом веет ночная прохлада
Солнце еще светит но почти не греет
И листвы зеленой все больше желтеет
А пожелтев листва уже опадает
Желтыми коврами землю устилает
Дует ветерок холодный даже днем
Тучи серые во-вот заплачут дождем
Осень постепенно обороты набирает
И вот вот дождями зарыдает
Разведет мокроту и слякоть
И  захочется тосковать и плакать !
А мы будем разгонять печали
У теплой печки горячим чаем !