Опадают листья в сентябре

Валерий Кравченко Папирин
Опадают листья в сентябре
И тепла былого ты не жди;
Паутины, в ярком серебре,
Предвещают долгие дожди…

И сентябрь красками пестрит,
Осыпая жёлтою листвою –
Это осени костёр горит,
Навевая грустью и тоскою.

Палит листья дворник непутевый,
Палит листья, молча во дворе.
Всё пройдёт, и всё вернётся снова…
Опадают листья в сентябре.
               
28.09.2011г.