Поздний сокрушительный роман!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

У мужчин синдром Джигарханяна,
А у дам — синдромом Деми Мур:
Ищут помоложе, без изъяна.
Бес в ребро играет им ноктюрн...

Старые всему, как дети, верят:
В зеркало не хочется смотреть,
Позабыв в любовной круговерти,
Что уже не за горами смерть.

С ними в брак вступают по расчёту.
И развод — когда расчёт пропал.
Так несложно впарить  идиоту,
Что не идиот он — идеал!

Поимеют все их, кто имеет,
И однажды выбросят, как хлам.
...Но так сладко в осень сердце греет
Поздний сокрушительный роман!