Казанский вокзал

Петр Прибылов
Вокзал Казанский, вокзал вокзалов,
Опять тусуешь своих вассалов?
Чинов не жалуя, имён не зная,
Одним - наставник ты, другим - вампир,
Одних - на подвиги, других - в  изгнание,
Одних - на тризну, других - на пир.
Одних встречает родня с обьятьями,
Другим помашут  вослед рукой.
Здесь я, бывало, встречался с братьями,
Транзитом здесь они, на час-другой.
О, мне бы на плечи великий груз его,
На все невзгоды противодейство.
Вокзал Казанский, бетона кружево,
С тобой состарюсь я - и снова в детство.
С тобой изучены беды-горести,
Твоя Мадонна с дитем грудным
В огромном зале как в тесной горнице -
Куда дороженька, о чем грустим?
...Таксисты, грузчики, тузы, козявки -
Ты будь приветливым, вокзал Казанский.
Сколькими ливнями полосован ты,
Приют кочевникам, всегда бессонный.
И пусть сегодня мой голос вымучен,
Пусть нынче по сердцу мне скорость звука,
Вокзал Казанский, тобой я вынянчен,
Из рук твоих лечу стрелой из лука.