После запятой

Я-Евка
Ясны простые предложенья,
И нет у них двойного дна;
Не дразнит в них воображенье
Противоречий глубина.

Напротив, в сложносочинённых
Есть умысел, и непростой,
Переживаем горячо мы -
Что там, за этой запятой,

Какие спрятаны сюрпризы?
Перечисленье, оборот
Послушны автора капризу -
Что их прочтение несет?

Заинтригуют, заморочат,
Маня в загадочный сюжет...
Раз нету за словами точки,
Возможно всё. Запретов нет.