Завтра

Андрей Михайлович Нечаев
Наш каждый день, он как последний шанс,
Не факт совсем, что Завтра будет завтра.
Кто, где и как наутро встретит нас,
И есть ли по судьбе наутро завтра?

А мы все строим планы наперед.
Нам Мир подарен, мы ж грешим без меры,
Забыв, что есть у каждого Черёд
И он придет хоть с Верой, хоть без Веры.

Чужой здесь монастырь, как мы могли!
Жить столько лет в нем со своим уставом!
Мы все в гостях у Матушки Земли,
Она от нас порядком уж устала.

И утром вспомнив про последний шанс,
Сбегаю к единению с природой.
Иду к вершине, как в последний раз,
Внизу оставив мелкие заботы…