О Борисах

Борис Неменов
 





     О   Б о р и с а х





Я вчера был Гребенщиковым –
Элегантно держал гитару.
Правда, был я певцом хреновым,
Но, зато, с Борисом на пару.

Годуновым пытался стать я,
Жаль, что тесть Малюта Скуратов...
И вообще, не хотел быть татью,
Презирая всех супостатов.

А потом вдруг, ну тот – Моисеев,
Стал крутить предо мною задом.
Тут уж я возмутился – геев
Мне на милю вокруг не надо.

Страстотерпцем Борисом с Глебом
Не пришлось мне побыть недаром –
Слишком свят этот путь на небо,
Чтобы с ними таким макаром.

А сегодня утром пораньше
Попытался быть Савинковым...
Но послал он меня подальше
С осознаньем моим совковым

Ладно, думаю сам себе я,
Савинкова нет – есть Акунин.
И пустился я, не робея,
Азазель играть вместе с Клуни.

Ближе к полудню Ельцин Боря
С Березовским. И тоже – Борей,
Заливали со мною горе
На Романа футбольном поле.
               
Я в Борисы пошел, Пастернаки...
Жаль, у Карцева были гастроли,-
В этот день были дёшевы раки.
Ну совсем, до сердечной боли.

Царь Болгарский Борис с опаской,
Утешал меня ближе к ночи.
А Борис, тот который Спасский,
Хохотал во-всю, что есть мочи. 

Я КустОдиеву, что тёзка,
За «Купчиху», ну ту, что с чаем,
Ту, что стАтью своей «берёзка»,
Наперёд все грехи прощаю.

Ну, а «Саша, что с «Уралмаша» -
В самом деле – Борис Андреев,
Ну, типаж!!!  Это гордость наша,
Словно в танце Игорь Моисеев.

«Что я видел», в подробностях даже,
Изучал я словно науку...
Тут вчера Житков был в продаже.
Я купил эту книжку внуку.

Тьфу, с похмелья совсем плохо...
Всех Борисов вспомнил, как цадик.
Ладно, хватит больных вздохов...
Звон будильника... Еду в « садик.» 

Но и в садике, с судьбой споря,
Не избавиться от наважденья -
Там  зарядку делает Боря...
И поёт он на днях рожденья.               

Я подумал:« Так много судеб
И не стоит играть судьбою.
Пусть хоть в имидже и убудет,
Но останусь самим собою!»