Про зайцев и кочергу... Pегина Маскаева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Зайцы как-то раз в снегу
Отыскали кочергу.
И сказала кочерга:
"Мёрзнет у меня нога.
Как, бывало, у печи
Были угли горячи!
Без меня горюет печь:
Пироги ей не испечь.
Быть полезной не могу:
Пропадаю на снегу.
Вся уже покрылась льдом...
Кочергу несите в дом!
Я за это, зайцы, вам
Кочерыжек вкусных дам!"
...Кочерга теперь в тепле,
И нога её в золе.
Ну, а зайцы, говорят,
Кочерыжками хрустят.