Невеста...

Светлана Зобкова
Говорила мне матушка: "Доченька,
Ты у мамы такая красавица!
Косы русые ниже пояса,
С синевою небес сплетаются".

Говорила мне матушка: "Доченька,
Не ходи вечерами на улицу,
Там гармонь страдает так жалостно,
Видно чьё-то сердечко волнуется".

Не послушалась, маленьким облачком
Промелькнула смеясь за околицей,
Расцвела майским утром розовым,
Одарив красотою сторицей.

Закружилась Весна подвенечная
Белым платьем в объятьях любимого,
Ох, ты долюшка, долюшка женская
полюбив стать душою ранимою.

Говорила мне матушка: "Доченька,
Ты у мамы такая красавица!
Вы простите меня, люди добрые!
"В мае свадьбу играть - только маяться"...
------------------------------------------------------

*на фотографии спирея Белая невеста*