Гора Карабаш

Михаил Реги
В межгорье башкирскою шапкой
ютиться гора Карабаш
высокой кирпичной трубою
дополнен её антураж

украшена сталью конструкций
несущих заводу вольтаж
дала она городу имя
и город зовут Карабаш

но мало кто знает на свете
про тайный подземный этаж
три века там спит беспробудно
под шапкой батыр "Карабаш"

ему бы проснуться,расправить
затёкших мощей такелаж
и гаркнуть одумайтесь люди
прекрасной земли-Карабаш..