Кто-то зажигает свечи

Гаврил Черкашин
Кто-то зажигает свечи,
Кто-то причиняет боль.
Время - оно не лечит,
Не лечит и алкоголь.

Мы всего лишь плохие актеры,
Кто-то больше кривит, кто-то – чуть.
Для того к себе манят горы,
Чтобы каждый искал свой путь.

И глаза слепы, и в груди обида.
Может, хватит уже себя жалеть?
Только бы на обломках этого мира
Был бы тот для кого захотелось гореть.

Каждый ищет кого-нибудь поудобней –
Может, нет никакой любви?
Но, когда Она на меня смотрит,
Душу рвут внутри на куски соловьи.

Вдоль дороги усеяно облепихой,
По ущелью торопиться вниз река.
До седин довела незаметно и лихо
Жизнь, вещателя сего стиха.

И теперь, у подножия седого Эльбруса,
Не снимающего с вершин папаху снега,
Губы шепчут слова "памяти Карузо"
И влюбленней нет на земле человека.
/10.10.2019/