У ручья. Franz Hoerschlaeger. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 
 
Beim Bache
Wird meiner Sorgen Last zu schwer,
dass sie mich fast erdr;ckt,
dann komme ich zu ihm hierher
und kehre froh zur;ck.

Der Bach singt mir sein altes Lied,
mit Gurgeln und Gest;hne,
er nimmt auch meine Sorgen mit,
macht wieder Platz f;r’s Sch;ne.

Когда на меня вдруг свалилась беда,
Пытаясь меня раздавить,
Тогда прихожу я к нему сюда,
Чтоб горе своё забыть.

Ручей свою старую песню поёт
И с переливами стонет,
Заботы мои он себе заберёт,
В нём горе моё утонет.