О камнях

Мадам Невари
Разбрасывай камни на юг, на север.
По следу пойдут – отыщут.
Кто-то запрячет брильянты в сейф, а
Кто-то на шее – тысячи
Выставит. Камни, как на поляне,
Как точки и многоточия.
У жёлчных путей – опалы камни
В опале, кораллы – в почке.

И будешь хранить их на память в раме
Как бед и злодейств улики.
Но доктор объявит, – из сердца камня
Не вынуть, не сердолик он.
Увесист, массивен, охвачен тайной,
Нелепицей, неудачей.
Но, может быть, льдистый он, и растает…
Чем ближе к огню, тем жарче.