В дошколку

Евгения Мяздрикова
Взволнованные бабушки,
Испуганные мамы
И чей-то папа нервно,
Смущаясь, чешет нос.
В дошколку шестилетки
Идут почти что смело,
Готовые ответить на сто один вопрос.
Кто скачет, кто вприпрыжку,
В зеленом, синем, красном
Спешат к своим наставницам
Сто двадцать малышей.
Смеются, суетятся…
Как будто в коридоре
Рассыпали коробку
Цветных карандашей.