785 Весна без запахов сирени

Борис Воловик
Как призрачны и грустны вечера,
Они за ночью бродят вереницей,
Поверить не могу, что был вчера...
Последний путь - протянет руку жрица.

Небес невидимы сошедшие шаги,
Следы не оставляя где-то бродят,
Подводят неостывшие сердец долги -
Итоги запоздалые подводят.

Весна пришла без запахов сирени.
Мелькнувших снов потерянный рассвет.
Склонились, сразу, тени на колени.
Судьба мне тризны бросила букет.

Колоколов прощальные минуты,
На куполах сверкнул на солнце крест,
Отбросив ночью жизненные путы,
Взгляну на мир с пылающих небес.

А где-то ходят и смеются люди.
Опущен занавес прожитых лет.
Звонарь теперь поутру не разбудит -
Лишь мироточащих икон портрет.

Белее снега, знаю, быль и небыль
Душа, летящая к другим мирам,
Задаст вопрос, ты был, скажи, иль не был?
Наверно был, в душе построив храм.