Словно рыцарь скупой, в сундуки запираю эмоции,

Борис Цукер
Словно рыцарь скупой,
           в сундуки запираю эмоции,
Кулаки разжимаю
               и прячу за пазуху взгляд,
И хотелось бы верить –
 во мне что-то общее с Моцартом,
Только жизнь, как Сальери,
                давно приготовила яд.

Я играю в слова,
      а не что-то конкретное делаю,
Создавая из этого
                кучу ненужных проблем,
И твержу, словно Репин,
   что снега не может быть белого,
И сгораю от злости,
                что это понятно не всем.

Календарь ненавязчиво давит
                растущими числами,
Хорошо, хоть Альцгеймер
                покуда еще далеко,
И на воду холодную
              дую порою бессмысленно,
Совершенно не видя,
                что рядом кипит молоко.

     11.10.19