Про котейку

Элина Виноградова
Котейка мягкий и пушистый,
Клубок гоняет по ковру,
Цепляя лапкою когтистой,
И распуская на махру.

То мотоцикл на нём заводит,
То страстно душит, словно мышь…
Так ловко у него выходит!
Всерьёз охотится малыш…

Клубок, тем временем, всё тает,
Теряя в весе на глазах,
Но котофей не замечает,
Уйдя в охотничий азарт…

И вот, когда добыча пала
И победителю сдалась,
Клубка в какой-то миг не стало,
А нить концом оборвалась!

Но наслаждения победой
Не получилось у кота,
Добыча канула бесследно,
Удрав неведомо куда!

А начиналось так красиво!
Победный близок был финал!
О том, что жизнь несправедлива,
Никто котёнку не сказал…