Уренгой ночами светит

Владимир Грачев 3
Уренгой ночами светит —
Факела горят над ним.
Здесь Судьбу свою я встретил,
И остался молодым!

Здесь полярными ночами
Приходил ко мне медведь.
Мы общались с ним по долгу,
И учили вьюгу петь.

Но она нам неподвластна -
У неё своя судьба.
Знать, и пели мы напрасно,
С белым Мишкой — он и я.

Годы быстро пролетели -
Я стою уже седым.
Вот и птицы улетели,
Как на небе белый дым.

Спой мне песню, ветер счастья,
Позови меня с собой.
В ту страну, где нет ненастья,
Где я буду молодой!

Обними меня покрепче,
Никогда не покидай.
В той стране, где жить всем легче,
В той стране, где вечный май!

И собрав в дорогу сумки —
Уезжаю я домой.
Досвиданья Крайний Север,
Пусть мне снится Уренгой!

                Владимир Грачев,
                Тазовский, 25.09.2019 г.

     Начало: http://www.stihi.ru/2019/06/05/109