Этюд с белой ночью

Алкора
Такая роскошь - северные сумерки!
Почти двенадцать, а совсем светло,
Лес молчалив и околдован сумраком,
Рождающим мелодию без слов.

Всё ожидает тьмы, как избавления
От муки нескончаемого дня,
Прозрачный полусвет и запах тления 
Хвои опавшей горячит меня.

Вот озерцо - болотистое мелкое,
Разлилось между скрюченных кустов.
По тине водомерки скачут белкою,
Семья лягушек затевает торг -

Им спать пора, да всё не успокоятся!
Волнует тварей замерший рассвет
И запах трав цветущих, и бессонница
Болотных птах, шныряющих в листве

11.10.19.