Судьба моя - Россия

Людмила Сретенская
Уж больше не гоню коней,
Смотрю внимательно и строго
На жизнь, на близких мне людей,
На встречи, что несёт дорога.

Уже прельщает тишина
И звуки музыки старинной.
А с книгами я не одна,
И дом не кажется пустынным…

Любуюсь красотой полей,
И манят шорохи лесные.
И чувствую, что нет милей
Моей единственной – России.

Её суровую судьбу
С ней разделила без остатка.
За жизнь мы с ней ведём борьбу,
И нам приходится несладко.

Но верю я, что только с ней
Я обрету покой и счастье.
И день становится светлей,
И отступают все ненастья…