Дева - Осень

Екатерина Матвеевна Орлова
Здравствуй, дева - осень,
Время хризантем!
Сквозь густую проседь
Красочный тандем…

Ароматным шлейфом
По земле прошла,
Свежую прохладу
С неба пролила.

Ты прекрасна, осень!
Мы с тобой на "ты",
Непогоду скрасят
Яркие зонты.