Осенняя фуга

Адела Василой
      Альбимарине на "Фугу осени":
      http://stihi.ru/2019/09/29/4745

Карнавал теней и тёмных елей,
Вечный танец жизни, на бегу,
Даже тучи в небе потемнели,
Стало мне грустней на берегу.

Фугой осени назвал недаром
Ту мелодию художник и поэт,
Это не атлетика, а слалом,
Хоть зимы ещё в помине нет!

Это - голову сломя - под гору,
В холод ночи от теплыни дней,
И не зря наряд ей стал не впору,
И недаром тени всё длинней.

Осень, златокудрая подруга,
Кончился спектакль, и стихла фуга...