Улетают мечты, как осенние хмурые птицы

Любовь Сушко
№№№№№

№№№№№

Улетают мечты, как осенние хмурые птицы,
Солнце больше не греет, а только слепит до поры.
Как мне хочется в осень, в холодную осень влюбиться,
И забросить дела, и гулять по аллеям хандры.

Собирая то золото листьев,  нестись на свиданье,
На свиданье  с юностью, как она нынче  светла.
Золотистые сны, и все  думы мы знаем заранее,
Вот она так беспечно по судьбам по нашим прошла.

И мелькают вдали,  исчезают ее силуэты,
И напрасные грезы нас снова бросают к страстям,
Улетают стихи, и так хочется быть всем воспетым,
Но печальные дни, не проснутся той осенью нам..

И очнемся на миг, и останемся там окрыленно
Вдохновенно парить, нас не пустит в объятья зима.
И в аллеях  березы так зябнут, ведь им, обнаженным,
Не по нраву совсем этот холод, стихи, кутерьма.

Как мне хочется в осень , в холодную осень влюбиться,
И забросить дела, и гулять по аллеям хандры.
Улетают мечты, как осенние хмурые птицы,
Солнце больше не греет, а только слепит до поры.