Нищенка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                "...А кому мало прощается, тот мало любит." Лк.7:47

В центре древнего русского города,
В хороводе старинных домов
Ходит нищей болезненно-гордая
Позабытая всеми любовь.

Подожди, листопадом охвачена,
Да не плачь ты и спину не горбь...
С виду — вроде ребёнок взлохмаченный,
А в глазах стариковская скорбь.

Вот копеечка, видишь — из золота,
Это всё, что могу... от души...
Только сердце — подобием молота,
Только совесть — глуши, не глуши...

Исчезает фигурка, сутулится,
Вся в тумане, сливается с ним.
Лишь в сиреневом сумраке улицы
Мягкой звёздочкой светится нимб...