Из прошлой жизни. 2017

Наталья Метелица Драголова
Ты был другим. И я - другая.
Я помню наш уютный двор,
из прошлой жизни, коридор
и лестницу, где ты, сбегая,
всегда подхватывал меня,
когда внизу я шумно злилась,
что ты проспал мою игривость,
а я всех маленьких слонят
в своем характере убила,
чтоб пенка ласковей из слов -
смирять стихами вновь и вновь
удава, тратя впрок чернила.

Всё виделось легко. И мы
с тобой не думали о лучшем,
когда другим казался скучным
наш тёплый смех среди зимы,
наш теплый дом среди разгула
двуличной радости людей,
что колдовала: "Быть беде!"
и ревностью нам в окна дула.

А мы с тобой едва касались
земного мира... Всякий раз
не замечая чёрных фраз
и чёрных чувств - чужую зависть.
Мы были сильные с тобой!..
Все оттого, что мы любили
и не искали гордость в силе,
что прячет в статусы любовь.

.............

Но - в этой жизни мы не те.
Как будто главное забыли -
и стали просто скучной пылью,
истратив нежность на листе...

2017