Привет ВАЗу!

Алла Костенко 2
Увы, остался в прошлом  ВАЗ,
Где познавались мной впервые
Осборны, Хансберги и Спо,
Плохие смеси стержневые.
Мне чуждым было всё сначала
И край, и город, даже люди,
С  трудом упорным разбиралась
В чём смысл моей работы будет. 

Хотелось очень сделать так,
Чтоб труд там облегчить тяжёлый,
Стержней большой уменьшить брак
И привести в порядок смолы.
Мне удалось. Ура, смогла!
 И даже опыт передали мы  КамАЗу.
О том, что переехали в Тольятти,
Не пожалела я ни разу.

Сложились обстоятельства все так,
Что  нам пришлось уехать всё же,
Но до сих пор мне дорог ВАЗ,
А вазовцы ещё дороже!
Уж миллионы Жигулей
Стране  родной вы подарили,
Зарплата ваша пусть растёт,
Как цены на автомобили!

Вы, как и прежде, в бою по приказу,
Нынче дома, а завтра - везде.
Нелегко Вам в условиях ВАЗа
Даже думать о мирном труде.
Тем весомее Ваши заботы,
Тем почётнее в дело Ваш вклад,
Лишь вперёд в повседневной работе
Устремляйтесь, ни шагу назад!