Странствия мира...

Виктор Дементьев 3
Чутко сердце ответит странице,
Образ  пройдёт  сквозь  века,
Слышим  музыку  пение  птицы,
Скрипка?  И  трель   велика,
Многим оттенок тонко  вторит,
Ритмика странна, чем  хороша,
Просится звонко частое взносит…
Миг отвечает проснулась душа,
Словно отметка пахучего слоя,
Море  сливая  объятьем   легла…

Мысль переход незаметное края,
Всё  шло обычно – день, суета,
Только  секунда  сердца   тая,
Лишние страсти отбросит слегка,
Взлёт  уносит   чистые  дали,
Вид  открывая  подъёмом  тебя,
Черточки, звёздочки меря витая…
Чудная нотка пространства игра,
Льётся мелодия светла картинка,
Возвращая вас прежним  в  себя…