Двор

Алексей Амельченко 47
Обняв рябину, как родную,               
листву роняет древний вяз.
За опоздание – «штрафную»!               
Субботний вечер, море, джаз             

на сквозняке скрипучи ставни,
а из окна мотивчик давний
на доморощенные тексты,               
как память о далёком детстве

и контральто в микрофон:
…дворик «Светланская восемь»
в огненно рыжую осень
был безответно влюблён

та за отвагу в награду
благословит листопадом…

11 октября 2019 г.