Броситься в осень

Эрис Дискордия
Все начинается с тихо разжатых рук.
С кончиков пальцев, немеющих поутру.
Старые шрамы заноют щемяще-сладко.
Так ускользает в туманную ночь контроль.
Осень под окнами. Слышишь ее? Открой.
Холод и музыка. Вещие сны украдкой.

Выменять сердце на шепот нездешних лун.
Броситься в осень, к мертвеющему теплу.
Мир замирает на вдохе, звенит истомой.
Танец любви и насилия. Алый бред.
Ты растворишься в неистовом октябре.
Пепел и золото. Новый побег из дома.

…Осень на выдохе. Бархатна и хрупка.
Все завершится покоем в ее руках.
Тени. Усталость. Напевы манящей бездны.
Лунная чаша отравы уже пуста.
Нежная осень целует тебя в уста.
Пусть наступает блаженная темнота.

Чтобы однажды, на сломе зимы, воскреснуть.