Посмотри мне в глаза

Алик Кабанов
Посмотри в небеса!
Если ветер и дождь,
Посмотри мне в глаза,
Там ты небо найдёшь.

Там вопрос и ответ,
Всё, чего только ждёшь,
Там тебя только нет...
А когда ты прийдёшь?

В поле возле ручья
Уже грязь, а не рожь...
Уходи! - Скажу я,
То не правда, а ложь.

И траву лебеду
Для хлебов не сожнёшь,
Я почуял беду
И в руках моих дрожь.

Я по грязи пойду
Не жалея калош...
Я тебя не найду?
Ты меня заберёшь!

09.10.2019