Осень станет светлее

Людмила Щавровская
Осень ПРОЙДЁТ.
Надо лишь переждать.
Времени дать отдышаться...

Осень.
Придется коней придержать.
Чувства пришпорить,  пришвартовать,
Чтоб на плаву удержаться.

Осень.
Отчаянный ветра порыв.
Дождь разноцветия. Слякоть.
Осень - блужданье, листьев ритм
-На расставание. На разрыв,
Но мы не будем плакать.

Небо осеннее не подведет.
Светом подскажет дорогу.
Уравновесит, убережет,
Снимет былую тревогу.

Ну, а потом
- Чистый вздох, ясный взгляд
На пережитое прошлое.
Плечи расправим и в новый виток!
- Перешагнем в невозможное.

Счастливы будем - хоть тучи, хоть град
- Мы ведь стали мудрее.
Опыт - пришедший нам друг, а не враг
- И осень станет светлее!!!