ночные кошмары

Анна Нараевская
ночные кошмары живут в моих снах, как у себя в преисподне
только засыпай и думай что же они сегодня выстегнут
чем будут пугать, что будут шептать, о чём со мной будут спорить
какими фактами выстрелят

я скитаюсь внутри себя, уставшая, с новеньким фонарём
я пытаюсь увидеть хоть что-то в своей внутренней темноте
посмотри, как сияет мир, когда мы с тобой вдвоем…
ты уходишь - с собой забирая свет

я могу ( научилась ) серьезно держать удар
ты меня не застанешь врасплох, я прошла сотни войн и битв
я не бегу от судьбы..да и бежать куда? -
мой корабль не ранен
мой корабль давно убит

сколько раз суждено мне за день теперь умирать?
сколько выплакать слёз, улыбаясь,
сколько выть по-волчьи?
я молчу оттого, что хочу очень много сказать
но

хочешь я ещё подожду?
или исчезну ночью.