Под небом голубым Есть город золотой

Кубик Рубик
Под небом голубым —
Есть город золотой,
С прозрачными воротами
И здоровою едой.

На городской стене
У входа там плакат:
Число мест ограниченно
Вместимость - миллиард.

Смиренный если и гонимый ты,
Твои тогда здесь сбудутся мечты.
Подтверди - доходы твои честны,
Отпечатки пальцев ставь и проходи…

За городской стеной
Есть дальняя страна.
Она твоя, о Ангел мой,
Она твоя всегда.

Кто в ней толпой гоним.
Кто в ней молвой распят.
Стекаются смиренные
Дорогой в дивный град.

Один владелец тепловых сетей
С ним бывший коп, исполненный очей.
И с ними городской глава чудесный,
Чей так светел взор незабываемый…

А в городе том — сад:
Всё травы да цветы.
Ландшафтные дизайны там
Невиданной красы.

Заборов нет нигде
Газоны как поля.
Элитная недвижимость
Открыта взору вся.

Тебя там встретит шеф теплосетей
С ним бывший коп, исполненный очей.
И с ними городской глава чудесный,
Чей так светел взор незабываемый…

Но мало в той стране
Смиренных тех людей.
Там люди не смиряются
Увы с судьбой своей.

Заборы там везде
Газонов нет вообще
И в Город Золотой бегут
Позарившись вотще -

Смиренный если и гонимый ты,
Твои тогда лишь сбудутся мечты.
А иначе выведут под руки,
И домой отправят за казенный счет …