Литургия

Анджей Якимов
Под иконы расставлены свечи,
В ликах кроется таинства мрак,
Церковь благословляет встречу,
Нам с Подателем высших благ.

Сюда злобные души не вхожи,
И обиды простить должен люд,
Тайной Вечери друг ничтожный,
Воплощение новых Иуд.

В претворенье вина и хлеба,
Умаляя неверия блажь,
Образ жертвы бескровной Неба,
Чадам явится Отче наш.

Посторонних помыслов мусор,
Страхом Божьим гонимый в ад,
Сам Господь в Дарах будет узнан,
С отворением царских врат.

Когда сердце впитает молитвы,
И Премудрость наполнит храм,
Нужный возглас настроит ритмы,
Все прощает, Воскресший, нам.

Святым Духом душа и плоть,
Ныне, присно, во веки, везде,
В церкви с нами всегда Господь,
Он во мне, и я во Христе.

12.10.2019