321 Ангела крыло

Виктор Панов
Умчалась юность белокрылой птицей.
Лишь руку протяни – близка была.
И жизни груз, что собран по крупицам,
на плечи лёг огромный, как скала.

В ногах свинцовой тяжестью – усталость.
Душа для бед – распахнутая дверь.
Но мне нужна одна лишь только малость -
Твоя улыбка, Ангел мой, поверь!

С которою встречал судьбы рассветы,
что полыхали алою зарёй.
Где выдавал чудесные сонеты
кузнечик бесконечной трескотнёй.

Где беспокойно квакали лягушки,
предсказывая невпопад нам дождь.
Где всё казалось сущей безделушкой
и колосилась, грех скрывая, рожь.

Где  чувств  твоих  безбрежных неуёмность
моей неудержимости под стать.
Где на губах – таящаяся скромность,
которую любил я целовать.

Я помню всё и не прошу прощенья.
Ошибок здесь быть просто не могло!
Любовных буйств царящее смятенье,
оберегает Ангела крыло.

25.08.2008.