сном город горит

Солитудо
сумерки с треском
накрывали гротеск,
листья шептали осенью,
птицы чернили сенью
морскую небесную синь,
и, никого не спросив,
деревья огонь опалял,
падал,
разлетаясь по почве
жёлтыми жжёными точками,
где
моё мёртвое тело
брошено
в ожидании
чего-то большего.
надо мной
уроборосом люди
спешат
из камней
и стекла
в камень
и стёкла,
меня смешат,
смех звучит преисподней.
разноголосье смешать в
многоголосное,
бросить!
будет оно нам мешать,
грозные грёзы смещать.
очнись же!
чудовище тучи
ползёт среди волн
и смотрит на кучу.
смотри же –
я – вон,
лежу полусгнившим
измученно.
так смой меня,
скрой меня,
я — не я,
дай огня!
я — не я,
сбей меня
шиворот-навыворот,
задави меня,
городо-гор-город город.