Сплетений бытиё

Андрей Кабаев
...Он корчился в траве от боли,
Корябал землю, грыз её,
И чувствовал, любови возле,
Рождалось гневное зельё...

...А где-то плавает луна,
С ней море шепчется истомно,
Там серебристая волна,
Устав, о берег плещет сонно.

Там дева, дивная красой,
Танцует в серебристом свете,
А рядом, юноша босой,
Поёт о счастье быть с ней вместе.

...Холодный пот, холодной ночью,
Трава в холодном серебре,
Холодным потом щиплет очи,
И боль, в отломанном ребре.

Когда-то кончится и это,
Когда-то это всё пройдёт,
И гнев, рождённый этим светом,
И свет, вкусивший этот плод.

Тугое время давит грубо,
Дрожит пространство, звон с вытьём,
До крови он кусает губы,
В последней схватке с бытиём...

...А где-то серебро рассвета,
Обрызгало простор росой,
Влюблённых пробудила флейта,
Сливая с морем голос свой.
         ...
Сплетаются конец с началом,
Давая миру новый день,
Где надо знать о самом малом:
Коль светит солнце, будет тень.