Ты не сравнивай меня ни с той, ни с этой

Ульяна Михаленко
Ты не сравнивай меня ни с той, ни с этой,
Их нельзя в твоей тоске винить.
Сердце бесшабашное поэта
Может жарче и нежней любить.

Вся тоска ведь оттого, хороший,
Что не смог ты отыскать приют
Ни в тех глаз задумчивой пороше,
Ни в забаве от клубничных губ.

Нет пока в твоей груди доверья,
Пьешь с опаской радость без тревог.
Вечер, словно золоченый терем,
Звезд окошки синие зажег.

Знаю, слов не подобрать заветных,
Но меня душою ты услышь
Там, где спицы голубые ветра
Вяжут в роще ласковую тишь.

Не бери лишь, милый, на ресницы,
Как туман серебряный, вину.
Дай тебя с ладоней, как синицу,
Земляникой чувства накормлю.