Ты спаси меня, родной! Так продрогла я душой!

Ирина Щипачёва
Замечательно зимой
снег на горке ледяной,
пляшут хлопья в фонарях,
превращаясь на губах
в воду карамельную
вовсе не поддельную!

Закружил меня снежок
в холмик снега на бочок,
звёзды в небе он кружит
и,волнуясь говорит-
"Признавайся мне-ждала?
или честь не сберегла?"

Удивляюсь я ему,
после рюмки не пойму!
Что ему я задолжала?
Встала и опять упала!
крепко держит голый лёд
не назад и не вперёд!

Лето мирно пробежало
и совсем не приставало!
Осень плавно обошла
и уныло уплыла...
Только этот вот нахал
все бока мои подмял.

Холод к сердцу подбирает
и совсем не понимает,
что продрогла от него,
от мороза... Твоего!
Где мой друг?Зачем ушёл?
Без него вдруг снег пошёл...

Холод к сердцу подбирает
и любви совсем не знает!
Ты спаси меня,родной!
Так продрогла я душой!