Два стиха к Выборам Президента России 2020год

Алексей Камратов
Кандидатам  в Президенты России – 2020г.

Прошлый век на грани фола
был упорен и угрюм -
«бандюкам» скроил платформу,
а людей забросил  в трюм
«пропиратского» закона
под названием: «Вдуй всем!,
Всё  возьми!»….  Но Глас с иконы
круче всех бандитских схем.
И  Россию  вряд ли  купишь
кандидатским  гонорком.
Есть в России смачный кукиш –
срок  терпенья, правды ком.

«Эй, кто метит в  Кремль Верховным,
взявши Совесть про запас,
срочно в Русь верни из комы
Власть народную, как Класс!»

Президенту всея Руси.
(презент от КВН – 2019 по следам встречи с народом)

Человечеством вытоптан скит,
что в миру называют духовным.
Говорят, мол,  Земля постоит
за себя, но…. вокруг терриконы:
лжи, поддонков, убийств, нищеты,
 казнокрадства и «свадебных»  чучел,
из которых варганят на «ты»
 Президентов  с подложкой -  «Я круче!»
Президентов на каждом шагу
мы встречаем в «компашках» и фирмах,
мой сосед имя дал ишаку
с тем же смыслом, но умыслом мирным.
Лозунг «Спорт поднимает народ!»
Был в Советском Союзе привычен
А сегодня спортсмен – «колоброд» -
это шоу-спортсмен без кавычек.
«Спорта, зрелищ толпе!» - древний клич
Императоров и Президентов.
Встань, воскресни, Владимир Ильич!
Честь и Землю верни контингенту.

Я у берега моря сижу,
что в народе зовётся Россией,
на кораблики-фирмы гляжу -
тихо тонут  – в верхах «попросили».
Эко-кризис зашкалил  с утра –
с той поры штормовая погода -
в мире комики… «шарик» с нутра
раскрутили на диво народам,
 поспешили в чужие края,
 позабыв, что в пенатах то лучше,
где по умному «бабки» кроят
«президенты» из Коми и чукчей.

И какой недоделанный хам
запустил на Россию злой вирус?
Я сегодня понюшки не дам
за пришедших из «грязи» на вырост.
То ли дело,  был царь, фараон…..
И попробуй кто снизу прилипнуть!
А сейчас,  Президентов - «вагон»!
Ну, к какому из Главных привыкнуть?!
 
Эпилог.
- «Президент, постарайся  любя
относится к Народу.   А «слуги»,
что валютной бронёй окружили тебя,
это «фига» в заморской подпруге».

Редакция 11 октября 2019 г.