Собор Парижской Богоматери

Виталий Карпов
                Прощальным костром догорает эпоха,
                И мы наблюдаем за тенью и светом
                Ю. Шевчук, «В последнюю осень», исп. ДДТ


                Это ответ Господа на однополые браки.
                (из разговоров)


И Робеспьер… И Гитлер пощадит
Собор Европы. Пусть стоит до срока,
когда превысит уровень порока
Судьбою уготовленный лимит.

И сотня лжесвидетелей глядит,
как полыхает пламя над Парижем,
и как в огне стремительном и рыжем
шипят покрышки и Собор шипит.

Ужасен смысл всего и грозен вид:
на стены, что самим Гюго воспеты,
Гаргулий гонят жёлтые жилеты
и Квазимодо в колокол звонит.

Огонь погашен… Гарь ещё висит.
Коль храм сгорит, то это очень плохо.
Костром последним додымит эпоха,
затем рванёт Безверья динамит!

                11.10.2019