Мечта о походе в горы

Алексей Камратов
(зарисовка про любовь)
Послезавтра зима -
четверть года до марта    
и морозы стоят столбняком во дворе.
Значит время пришло
перепутывать карты
календарных деньков по осенней поре.

Ты сидишь у окна,
грусть–печаль на подходе -
ностальгия в душе по свиданью в горах,
где играют в любовь
утомлённые вроде,
но с надеждой в душе на поправку в годах.

Май придёт, расцветёт
и  достанет  надежду -
из сиреневых пут  постучится в окно:
«Просим  в горы! Там снег
серебрится,  как  прежде,
и в палатке опять грех прокрутит кино!

 27.02.2018г.  Редакция 11.10.2019г.