где то там, где спокойствие сомнений

Эрнст Миллер
Научиться жить как мудрец -
от сует и занудства беглец,
воск от шума вставив в уши
и помня про нетленные души

Научиться жить средь ошибок,
без врагов и их постных улыбок,
отвергая пустоту убеждений
в мирах, где нет направлений

Научиться жить как стоик,
не вдаваясь в софизмы логик,
не пытаясь искать объяснений,
где случайность спасает от мнений

Где то там, где время не нужно,
где то там, где любое можно,
где то там, где свобода от прений,
где то там, где спокойствие сомнений