Иду ва-банк

Борис Скрипник
Эспрессо в казино с утра,
Колода карт в грудном кармане,
Два круга не идет игра,
Салон кафе в сплошном тумане.

Здесь больше нечего ловить,
Вместо тузов - одни шестерки,
Нет козырей и нечем крыть,
Вальты не в масть при распассовке.

Сжигаю за собой мосты,
Иду ва-банк напропалую,
Имея на руках висты,
Остаться лузером рискую.

Партнеры ушлые хитрят,
Тот, кто напротив, мутит воду,
Менять колоду не хотят,
А надо бы сменить колоду!

Я проиграл... и долг отдал,
Но получил взамен свободу...
Чтоб превратить руду в металл,
Пройдя через огонь и воду.