Путь от осени к зиме

Атир Ла Перлина
Ты - цветочно преломленье,
Сизый голуб средь цветных,
Ждешь с любовью единенья,
В дар оставить мир связных,
Чистоту любви безбрежной,
К лучшей жизни новый шанс,
Под капель мотивов нежных
Ты - любовь, мир без прекрас.
.
Чистота в тебе и свежесть
На ветру с мечтой искрят,
Оставляешь дар - надежду,
Как искрящийся брильянт
С дивными любви цветами,
С ярким солнцем по весне,
Что, очистившись снегами,
Расцветут в игре страстей.
.
Ты всегда так предсказуем,
Всегда знаю, что мне ждать,
Льешь сурово дней мотивы,
Смыв остаток красок с врат,
Показав всем гольну правду
Без покровов свет-цветных,
Их не видим мы за дланью
Божьих таинств колдовских.
.
Струй объятьем обережным
Тушишь осень, пыл страстей,
Ведь в твоих руках надежных
Не спалить ей страстью дней,
Не сожжет до тла цвет злата
Дивный мир в любви земной,
Твой рассудок хладной мяты
Ей не даст сжечь рай мирской.
.
Возгорясь, вмиг пламенеешь
В жар объятьях пыл-страстей,
Но другим крылом сжимаешь
Дождь прозрачный, как ручей,
С ним враз ярко заискришься,
Жизнь-схорон прикрыв собой,
Все цвета вберешь с водицей,
Вновь искришь с цвет-радугой.
.
Без льда зим сгорит планета,
Страсть земная - мира пекло,
И с зимы приходом к власти,
Избежит мир смерть-напасти,
Вновь на пепле серых будней,
Взрастет новый мир, прочней,
Чище, краше - жемчуг мудрый
Нежностью страстей сильней.
.
Заискрится мир, ты смоешь,
С ярких граней пыль слезой,
Жизнь жемчужную укроешь
С нежной, ангельской рукой.
Под руками свет-жемчужной
Божьих слез взрастут ручьи
Всех цветов земли радужной,
Закром всей мирской любви.
.
Шлифовать будешь всю зиму,
Всех ручьев страсть - ювелир,
Крошкой посыпать алмазной
Жемчуг - зимних таинств мир.

Игра слов:
Снежной - с нежной - нежность легкая как пух или как снег.
Снег - снеги, с неги - в неге, с неги от любовных ласк.