Старуха

Борис Цукер
           Старуха.
       
Уже ладонь - почти кленовый лист,
Где желтизну распахивают вены,
А взгляд опять над зеркалом завис,
В котором, надо думать, непременно

Таится юность. Все равно при том,
Какой язык – английский, русский, идиш,
И пусть ты даже будешь мерзкий гном,
Попробуй крикнуть: «Девушка!» - увидишь,

Что царственной становится спина,
И старость повернется, улыбаясь,
Как будто из предзимнего окна
Наружу рвется воплощенье мая.

          11.10.19